Barbaris entre as melhores equipas no Ultra Trail de São Mamede

A equipa de atletismo do Barbaris BTT Team, de Barbacena, esteve este fim de semana, a participar no Ultra Trail de São Mamede (UTSM), em Portalegre.

Logo na sexta-feira à noite, Pedro Carvão, Bruno Orrico e Pedro Pinheiro iniciaram a grande distância de 106 quilómetros. Esta prova foi apenas concluída por Pedro Carvão, sendo que Bruno Orrico e Pedro Pinheiro não o conseguiram devido a problemas físicos .

Já no sábado, Filipe Pires, entre os 300 atletas presentes, conquistou um terceiro lugar da geral, na prova de 44 quilómetros.

No domingo, nas distâncias mais curtas do UTSM, a equipa de Barbacena participou com oito atletas, tendo sido a segundo melhor entre as 27 participantes. Para este resultado contribuíram as prestações de Ricardo André (terceiro da geral), Eduardo Camões (oitavo da Geral) e Manuel Belmiro (16º da Geral). Nuno Gancho, em Sub-23, foi o vencedor do seu escalão nesta distância.

Na distância mais curta, de 12 quilómetros, participaram 16 atletas do Barbaris, a terceira melhor equipa, entre as 17 que terminaram a prova. Luís Miranda foi oitavo da geral, Augusto Piedade foi décimo classificado e João Carvalho 16º. Cláudia Batuca foi a segunda classificada da geral em femininos.

Arquiminio Carretas (M55), Carla Silva (F60) e Bernardo Maneta (Juvenil) foram os vencedores dos respetivos escalões. Augusto Piedade (M45) e João Branquinho (M50) foram segundo classificados dos seus escalões.

“O Barbaris agradece a todos os 28 atletas que durante os três dias de competições representaram a nossa equipa”, revela ainda o clube.