Diário do Euro 15-07-2024 Espanha é campeã europeia

Bem-vindos ao último Diário do Euro nesta segunda-feira, 15 de julho, aqui no Alentejo em FM, emitido às 9 e meia da manhã e ao meio dia e meia, também disponível em Podcast no Spotify.

Ontem à noite jogou-se a final e a seleção espanhola sagrou-se campeã europeia de futebol, pela quarta vez na sua história.

Vitória por 2-1 frente a Inglaterra.

Os espanhóis foram melhores durante o torneio e durante o jogo da final também. Na primeira parte não houve golos e até se pode dizer que não houve grandes oportunidades, com os ingleses mais expectantes e a Espanha sempre com iniciativa.

No principio da segunda parte, uma jogada de envolvimento igual a tantas outras da equipa de De La Fuente em que a bola foi colocada em Lamine Yamal que procurou na área a chegada de Nico Williams que abriu o marcador.

A seleção espanhola teve várias ocasiões para fazer 2-0 e até 3-0, mas deixou vivo o jogo, e os Ingleses voltaram a tirar um coelho da cartola com Cole Palmer a marcar o golo do empate aos 73 minutos de jogo, depois de Southgate ter novamente tirado Kane e Folden para as entradas de Palmer e Watkins.

A seleção inglesa puxada pelo público em maioria no estádio pode ter feito mais estragos, mas a seleção espanhola voltou a ter o controlo do jogo, muito por força dos jogadores da Real Sociedad que entraram na segunda parte, Zubimendi e sobretudo Oyarzabal, tendo este ultimo feito o 2-1 aos 86 minutos que fica para a historia como o golo da quarta Taça ganha pelo Pais vizinho. Nico Williams foi considerado pela UEFA o homem do jogo!

Assim, chegámos ao fim desta serie de programas diários que realizámos desde 10 de Junho ultimo.

Uma palavra de apreço para o patrocinadores que permitiram que se realizasse este programa, obrigado À Agrocinco, Papelaria Cidade Nova e Coffe Time do Continente de Elvas e e Restaurante Pompílio, em S. Vicente.