Natação: CEN alcança 37 pódios em Reguengos de Monsaraz

No passado fim de semana, entre os dias 28 e 30 de junho, o Clube Elvense Natação (CEN) alcançou um total de 37 pódios, no Campeonato Regional de infantis, juvenis e absolutos em piscina longa (50m), na cidade de Reguengos de Monsaraz.

O CEN fez-se representar por dez atletas: Ana Sofia Caldes, Gabriela Pinto, Inês Escarduça, Stefania Chitic, Inês Trindade, Diogo Munhão, Tiago Costa, João Sanguinho, Manuel Sanguinho e Martim Piçarra.

“Os resultados não poderiam ser melhores, pois o CEN alcançou o 2º lugar do medalheiro no escalão absoluto, 3º lugar no escalão de juvenis e 6º lugar no escalão infantil”, revela o clube em nota de imprensa.

Ana Sofia Caldes, em absolutos, sagrou-se campeã regional aos 200m bruços, 100m mariposa, 200m estilos e 4×100 livres. Foi ainda vice-campeã nos 100m bruços, 50m mariposa, 200m livres e 4x200m livres e terceira classificada nos 50m bruços e 4×100 estilos.

Também em absolutos, Inês Escarduça sagrou-se campeã regional nos 50, 100, 200, 400 e 800m livres e 4×100 livres, vice-campeã regional em 100 e 200m costas e 4x200m livres, tendo ainda alcançado um terceiro lugar em 50m costas e 4×100 estilos. Já Gabriela Conceição Pinto, no mesmo escalão, venceu o ouro nos 200m mariposa e 4×200 livres e o bronze nos 100m bruços, 100m mariposa e 4×100 estilos.

Ainda em absolutos, Stefania Chitic foi primeira classifcada em 4x100m livres; e Inês Trindade em 4x100m livres, para além de vice-campeã regional em 4×200 livres e terceira classificada em 4×100 estilos.

Na competição masculina, Diogo Munhão, em juvenis, sagou-se campeão regional nos 800m livres, vice-campeão regional nos 100m livres e 200m estilos, tendo também alcançado um terceiro lugar nos 200m livres, 100m mariposa e 4×200 livres.

Tiago Costa, em juvenis, foi terceiro nos 4×200 livres, enquanto João Sanguinho venceu a competição, no mesmo escalão, em 200m bruços, 200m costas e 400m estilos, tendo ficado em em segundo nos 200m bruços e terceiro nos 4×200 livres. Ainda em juvenis, Manuel Sanguinho é vice-campeão regional nos 200m costas, 200m bruços e 400m estilos e o terceiro melhor nos 400m livres e 4x200m livres.

Em infantis, destaque para João Martim Piçarra, que se sagrou vice-campeão regional nos 100m mariposa e que alcançou o bronze nos 200m bruços.

Em prova estiveram 249 atletas (122 masculinos e 127 femininos), em representação de 21 clubes.