Sub-17 de “O Elvas” goleiam o Despertar de Beja

Os juvenis (sub-17) de “O Elvas” concluíram o campeonato nacional com uma goleada por 6-1 diante do Despertar de Beja, na jornada 10 da segunda fase da Série D de manutenção na II Divisão. O encontro teve lugar na manhã deste domingo, 21 de maio, no Campo Patalino do Estádio Municipal de Elvas (fotografia ao lado).

Na primeira parte, os visitados foram superiores e chegaram ao intervalo com três golos de vantagem e um jogador a menos: Gonçalo Piçarra, minuto 6, e Manuel Batista, minutos 27 e 31, foram os marcadores, enquanto Bernardo Soares foi expulso, com cartão vermelho direto, no minuto 42.

No segundo tempo, a inferioridade numérica elvense só durou 11 minutos, pois um jogador do Beja foi expulso no minuto 56, altura em que Simão Tinoco elevou para 4-0. O mesmo avançado fez o 5-0 no minuto 70 e, três minutos depois, Gonçalo Piçarra chegou à meia dúzia. O conjunto do Baixo Alentejo ainda marcou, de pontapé de penalti, no minuto 78, e teve um segundo jogador expulso, aos 89 minutos.

Nos dez jogos desta fase do campeonato, “O Elvas” conquistou 19 pontos, com seis vitórias, um empate, três derrotas e 31-12 em golos.

Classificação final desta fase: 1º Rio Ave B, 22 pontos; 2º “O Elvas”, 19 pontos; 3ºs Despertar e Louletano, 16 pontos; 5º Caldas, 13 pontos; e 6º Guarda Unida, zero pontos. As duas últimas equipas foram despromovidas às provas distritais.