Sub-17 de “O Elvas” vence por 1-4 nas Caldas da Rainha

A equipa de juvenis (sub-17) de “O Elvas” Clube Alentejano de Desportos ganhou por quatro bolas a uma nas Caldas da Rainha (fotografia ao lado), na oitava jornada da Série D da fase de manutenção da II Divisão do campeonato nacional. O encontro foi disputado na manhã deste domingo, 30 de abril, e começou com uma hora de atraso, uma vez que a deslocação elvense foi interrompida em Mora, por avaria no autocarro.

Ao intervalo, os alentejanos estavam na dianteira do marcador, com os golos a acontecer no espaço de oito minutos: a equipa do Oeste adiantou-se no minuto 29, mas Manuel Batista empatou três minutos após, para a cambalhota no resultado ter sido operada por Simão Tinoco aos 37 minutos.

No segundo tempo, mais dois golos dos visitantes fizeram um resultado de goleada: aos 49 e 85 minutos, Bernardo Soares marcou, o primeiro de pontapé de penalti. A disciplina da segunda parte foi muito preenchida, com cinco cartões vermelhos: no minuto 65, primeira expulsão na equipa do Caldas; no minuto 75, foram expulsos Rafael Gaita, Miguel Ferra (ambos de “O Elvas”) e outro futebolista local; o Caldas teve ainda uma terceira expulsão, no minuto 85.

Na classificação, a equipa treinada por Francisco Carvão tem 13 pontos em oito jogos, quatro vitórias, um empate, três derrotas e 22-11 em golos. Na nona jornada da prova, a 14 de maio, os azuis-e-ouro deslocam-se à Beira Alta, para jogar com Guarda Unida Sport Clube, às 11 horas.