CEN conquista 43 pódios nos regionais de Natação

O Clube Elvense de Natação (CEN) conquistou no fim de semana, dias 10, 11 e 12 de março, 43 pódios no Campeonato Regional de Infantis, Juvenis e Absolutos em piscina curta, que se disputou em Ponte de Sor.

Em prova, o CEN fez-se representar por 11 atletas (seis femininos e cinco masculinos): Bárbara Franco, Ana Sofia Caldes, Inês Escarduça, Stefania Chitic, Benedita Carapinha, Filipa Gervásio, Diogo Munhão, Tiago Costa, João Sanguinho, Manuel Sanguinho e Martim Piçarra.

Bárbara Franco sagrou-se campeã regional nos 100 metros bruços e nos 200 metros bruços; vice-campeã nos 200 metros estilos e foi terceira nos 100 metros costas e 200 metros costas em escalão absoluto. Ana Sofia Caldes é a atual campeã regional nos 200 e 400 metros estilos, 100 e 200 metros mariposa e 400 metros livres. Conquistou ainda o terceiro lugar em 200 metros livres, em escalão absoluto.

Inês Escarduça é campeã regional em 100 metros livres e vice-campeã regional em 100 e 200 metros costas e 200 e 400 metros livres, no escalão juvenil. No mesmo escalão, Stefania Chitic sagrou-se campeã regional nos 400 metros estilos e conquistou o terceiro lugar nos 200 metros costas. Ainda em juvenis, Diogo Munhão sagrou-se campeão regional em 200 metros mariposa, vice-campeão nos 100, 200 e 400 livres, 100 costas, 100 mariposa e 400 estilos e subiu ainda ao terceiro lugar do pódio, nos 200 estilos.

Em infantis, Filipa Gervásio bateu a concorrência nos 100 e 200 metros costas, nos 200 bruços e nos 200 estilos e foi terceira classificada nos 100 metros bruços. Benedita Carapinha conquistou o terceiro lugar nos 200 metros bruços. João Sanguinho é o atual campeão regional nos 200 metros bruços e 200 metros estilos, vice-campeão regional nos 200 metros costas e foi terceiro nos 100 metros costas e nos 100 metros bruços. Já Manuel Sanguinho é vice-campeão regional em 200 metros estilos e terceiro classificado em 200 metros costas e 200 metros bruços. Ainda em infantis, João Piçarra conquistou a medalha de bronze nos 200 metros bruços.

O CEN alcançou ainda o terceiro lugar nas estafetas de 4×100 estilos misto e 4×100 estilos feminino.

Destaque ainda para os irmãos Sanguinho que, nesta prova, garantiram o acesso ao torneio Zona Sul, que decorrerá em Lagos, de 24 a 26 março.

Em prova, em Ponte de Sor, estiveram 20 clubes, num total de 254 atletas (133 masculinos e 121 femininos).