Juvenis de “O Elvas” vencem em Almeirim

“O Elvas” ganhou por duas bolas a uma em Almeirim, no campeonato nacional de juvenis (sub-17). O desafio, da 17ª jornada da primeira fase da Série C da II Divisão, foi disputado na manhã deste domingo, dia 18.

O encontro começou da melhor forma para os alentejanos, com Simão Tinoco a abrir o marcador, logo no minuto 4, o que tranquilizou a equipa e criou mais dificuldades ao conjunto do Ribatejo, até porque, aos 24 minutos, Gonçalo Piçarra marcou o segundo golo elvense, vantagem que se verificava ao intervalo. Na segunda parte, “O Elvas” teve mais oportunidades que o União de Almeirim, mas os visitados reduziram, no minuto 89, de pontapé de penalti, o que colocou alguma incerteza na compensação de seis minutos.

Resultados completos da jornada 17: Almeirim, 1 – “O Elvas”, 2; Alverca, 3 – Portimonense, 1; Despertar de Beja, 0 – Louletano, 4; Benfica B, 2 – Casa Pia, 1; Lusitano de Évora, 0 – Sporting B, 3; e Farense, 2 – Barreirense, 0.

Classificação: 1º Sporting B, 42 pontos; 2º Benfica B, 41 pontos; 3º Casa Pia, 38 pontos; 4º Louletano, 32 pontos; 5º Alverca, 26 pontos, 6º Portimonense, 24 pontos; 7º Barreirense, 23 pontos; 8º Farense, 22 pontos; 9º “O Elvas”, 21 pontos; 10º Almeirim, 10 pontos; 11º Despertar de Beja, 9 pontos; e 12º Lusitano de Évora, 4 pontos.

Os azuis-e-ouro estão com 21 pontos em 17 jogos, seis triunfos, três empates, oito derrotas e 30-34 em golos. Depois de dois fins de semana de pausa, para Natal e Ano Novo, o campeonato regressa com a jornada 18, a 8 de janeiro, com a equipa elvense a receber o Despertar de Beja.