Juvenis de “O Elvas” vencem em Portimão

Foto de Luís Piçarra

Os juvenis de “O Elvas” venceram por quatro bolas a três em Portimão, na jornada 15 da primeira fase da Série C da II Divisão do campeonato nacional. O desafio foi disputado na manhã deste domingo, 4 de dezembro, e Bernardo Soares (ao lado, na foto) marcou dois dos quatro golos elvenses.

Grande primeira parte dos alentejanos, que conquistaram três golos de vantagem: Rodrigo Silva, de pé esquerdo na direita, no minuto 27, marcou um golo de canto direto; Bernardo Soares, aos 32, fez um golo, na conclusão de uma boa jogada pelos dois flancos; por fim, aos 45+2, Bernardo Soares transformou em golo um pontapé de penalti.

Os algarvios, no minuto 55, reduziram para 1-3, mas Manuel Baptista, aos 63, repôs os alentejanos com três golos de vantagem. Os portimonenses ainda reduziram para 3-4, aos 67 e 89 minutos, mas “O Elvas” assegurou o triunfo após uma compensação de sete minutos.

Resultados da jornada: Portimonense, 3 – “O Elvas”, 4; Despertar de Beja, 0 – Sporting B, 2; Alverca, 3 – Louletano, 1; Almeirim, 0 – Casa Pia, 3; Farense, 4 – Lusitano de Évora, 0; e Benfica B, 3 – Barreirense, 0.

Classificação: 1º Benfica B, 38 pontos; 2º Sporting B, 36 pontos; 3º Casa Pia, 35 pontos; 4º Louletano, 26 pontos; 5º Portimonense, 21 pontos; 6ºs Alverca e Barreirense, 20 pontos; 8º Farense, 19 pontos; 9º “O Elvas”, 18 pontos; 10º Alverca, 10 pontos; 11º Despertar de Beja, 9 pontos; e 12º Lusitano de Évora, 4 pontos.

Até este momento, em 15 jogos neste campeonato, os azuis-e-ouro têm cinco vitórias, três empates, sete derrotas e 28-31 em golos. Na jornada 16, o Clube Alentejano de Desportos recebe o Alverca, às 15 horas do próximo sábado, dia 10, no Campo Patalino do Estádio Municipal de Elvas (à mesma hora da partida dos iniciados, no Campo Pedro Barrena com o Sporting B).