Nova derrota do CD Badajoz

O CD Badajoz perdeu na tarde de ontem, domingo, 30 de outubro, com a Agrupación Deportiva Alcorcón, no Estádio Santo Domingo, em Alcorcón (Madrid), por 1-0. Esta é a sexta derrota da temporada para o CD Badajoz e, a terceira consecutiva.

Os problemas institucionais, em relação ao clube, parece que estão a ter impacto na secção desportiva, uma vez que a cada dia surgem novas informações (declarações em vários meios de comunicação de Joaquín Parra, declarações do atual proprietário do clube desacreditando o ex-presidente, pedido de informações por parte da Plataforma Sentimento Preto e Branco).

Com toda esta situação, o AD Alcorcón com três vitórias consecutivas em casa e que recentemente, desceu da Segunda Divisão Espanhola (após doze temporadas), era a priori um rival muito complicado para o Badajoz, mas devido ao sentimento transmitido por ambas as equipas em campo, o mais justo seria que a partida terminasse empatada.

Um mau começo de jogo e uma polémica arbitragem condenaram a equipa da Extremadura e fê-la sair a zero da Comunidade de Madrid. O primeiro golo local foi marcado aos 15 minutos, por Álvaro Bustos.

Na segunda parte do jogo, os jogadores do CD Badajoz tiraram a pressão dos problemas institucionais em alguns momentos, focando-se apenas no desporto e chegaram a criar muito perigo na área rival. Houve duas ações que poderiam ter sido penáltis a favor do Badajoz, mas o árbitro não penalizou as jogadas e o jogo terminou definitivamente com uma vitória local.

Com a derrota de ontem, o CD Badajoz é o 18º classificado com oito pontos na classificação, em posições que podem levar à descida para a Segunda RFEF. No próximo sábado, dia 5 de novembro, a equipa de Badajoz joga a 11ª jornada da Liga, onde defronta o Celta de Vigo B, no Estádio Civitas Nuevo Vivero às 20 horas (hora portuguesa).