Natação: Bárbara Franco e Ana Sofia Caldes batem recordes no Campeonato Nacional

O Clube Elvense de Natação (CEN) participou, representado pelas atletas Bárbara Franco e Ana Sofia Caldes, este fim de semana, no Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Portugal – Open, no Jamor, em Lisboa, em piscina longa de 50 metros.

As atletas elvenses, de acordo com o CEN, “estiveram à altura da prova e com uma excelente participação nesta que é a prova rainha da natação e que encerra a época desportiva no que toca a natação pura”.

Bárbara Franco, atleta júnior de segundo ano, alcançou o quarto lugar nos 100 metros bruços no seu escalão, com um novo recorde de clube e pessoal, sendo 25ª na geral. Nos 200 metros bruços, alcançou o terceiro lugar no seu escalão e 13º na geral.

Já Ana Sofia Caldes, no escalão de Juvenil A, alcançou o nono lugar em 200 metros mariposa e 15º da geral, novo recorde do clube e pessoal; foi 15ª classificada nos 100 metros mariposa e 31ª da geral. Nos 400 metros estilos, foi 13ª do escalão e 25ª da geral.

O campeonato teve a participação de 110 clubes e de 609 atletas (329 masculinos e 280 femininos).