Portugal tem mais 12 mortes e 1394 casos Covid

Portugal regista, esta sexta-feira, 9 de outubro, 1394 (+1,7%) novos casos de Covid-19 e mais 12 vítimas mortais. O número total de infetados no país sobe assim aos 83.929 e os óbitos aos 2062. O valor de infetados em 24 horas é o segundo mais elevado desde o início da pandemia.

Quanto aos doentes recuperados, nas últimas 24 horas, o boletim diário da Direção-Geral da Saúde (DGS) dá conta de 647, num total de 52.164 recuperações, desde o início da pandemia. Há, ao dia de hoje, um total de 811 doentes internados, mais dez em relação a ontem. Nas Unidades de Cuidados Intensivos encontram-se 125 pacientes, mais dez que ontem.

Os 12 óbitos foram registados oito em Lisboa e Vale do Tejo (LVT), três no Norte e um no Centro. Dos 1394 novos casos, 689 (49%) tiveram lugar no Norte e 559 (40%) em LVT; estas duas regiões totalizam 89% do número nacional.

Na última semana, em Portugal, as percentagens diárias de aumento do número de pessoas infetadas têm sido as seguintes: sexta-feira 2 de outubro 1,3%; sábado 3 de outubro 1,2%; domingo 4 de outubro 1,1%; segunda-feira 5 de outubro 0,9%; terça 6 de outubro 0,5%; quarta-feira 7 de outubro 1,2%; quinta 8 de outubro 1,6%; e sexta-feira 9 de outubro 1,7%.

Na defesa da sua saúde e da saúde dos outros, no cumprimento das normas da DGS, aconselhamos: lave ou desinfete as mãos com frequência, mantenha uma distância mínima de dois metros com outras pessoas e use máscara fora de casa.